スタディサポート振り返り・進路研修会

2022年05月19日

5月16日(月)4月に実施した1年スタディサポートの振り返りを行いました。ベネッセコーポレーション 和田 拓朗 様をお招きし、新入生の学力状況や学習習慣の傾向等について、1年生担任・教科担当を中心に説明を受けました。和田様には、緻密な分析にもとづいた非常に有益な情報を提供していただきました。1学年担当教員と進路指導部を中心に共有し、今後の教科指導や進路指導に活かしていきたいと思います。誠にありがとうございました。

また、これに先だち教職員研修の一環として、進路研修会を実施しました。3年生を中心とした教科の指導方針・学力分析等を行い、本校の進路指導について全教職員の目線合わせと共通理解を図りました。

進路別集会で生徒が記した感想が紹介され、私たちのモチベーションもいっそう高まりました。それぞれの進路実現に向けて教職員も一丸となって支援していきます。チームとしてこの一年がんばっていきましょう!