共通テスト受験者説明会

2023年12月18日

12月14日(木)共通テストを受験する生徒に向けて、受験準備や進路決定に向けた動きについての説明を行いました。

はじめに、坂井教頭から「受験は必ず終わる」「終わることだからこそ、今しかがんばれない」「ここで苦労をしてみないか」という激励の言葉が送られました。生徒から自然と拍手が沸き起こる熱いメッセージでした。

その後、進路指導部から共通テストの説明・諸連絡を行いました。教職員一同「決める・語る・動く」の最終段階に向けて、サポートしていきます。最後まで粘り強く、チームでがんばろう!

(文責:富田)