「大高志プロジェクト」河合塾・代々木ゼミナール講座

2024年03月12日

3月9日(土)「大高志プロジェクト」の一環として、1、2年生希望者を対象とした予備校講師による講座を実施しました。河合塾の府木順子先生(数学)、代々木ゼミナールの斉藤健一先生(英語)をお招きし、1年生約25名、2年生約10名が参加しました。

春休みの学習に向けて、いっそう意欲が高まったのではないかと思います。新年度最高のスタートがきれるように、今回学んだ内容を自分のものにしていきましょう。府木先生、斉藤先生、年度末のお忙しい中、ご来校いただき誠にありがとうございました。

(文責:富田)

<生徒の声>

問題の解き方はもちろん、勉強の仕方や進め方を教えてくださり、とても参考になりました。

問題に向かう姿勢を教わった気がします。2年生になるという実感がわき、もっと努力をしないといけないと強く思いました!

文法をきちんと理解して学習する必要があると実感しました。これまで意識していなかった部分を指摘していただいたので、春休みにしっかりと取り組みたいです。