芸術鑑賞会~演劇鑑賞~

2024年06月06日

6月6日(木)、午後から大田市民会館で芸術鑑賞会を行いました。

今年は「東京演劇集団 風」のみなさんによる「Touch」の演劇鑑賞を行いました。

映画やテレビとは違い、目の前で繰り広げられる迫力あるキャストの方のセリフや動き、細部まで作りこまれた舞台美術、照明、音響と生きた芸術に触れることができました。登場人物の気持ちに自分自身を映し出すようなところを感じ、心がふるえ、感動した人もいたかもしれませんね。

終演後は劇団の方のお計らいで、3年生との卒業アルバム記念撮影、いろいろ聞いてみたいと思っている生徒たちとの座談会が設けられました。

10数名の保護者の方々も観劇に来てくださいました。本日のご感想をぜひご家庭で共有してください!

「東京演劇集団 風」のみなさま、ありがとうございました。

前 後半

△前半は明るい感じのストーリー展開           △後半はより迫真の演技で引き込まれました

生徒代表御礼 握手

△生徒代表御礼の言葉「・・・人生をかえる出会いがあるんだなと思いました。・・・これからの自分も出会っていく人たちに優しい言葉をかけられる人になりたいと思います・・・」  花束を贈呈し、役者のみなさんと握手