文理選択説明会

2023年09月22日

9月21日(木)1年生普通科生徒を対象に、文理選択説明会を行いました。学年主任・教務部長・進路指導部長が、それぞれの立場から、文理選択についての考え方や注意点について説明をしました。

三者に共通していたメッセージは、「自分と向き合って考えること」「家庭や学校でしっかり語ること」だったと思います。

1年次の進路選択における「決める・語る・動く」の最も重要な段階です。みなさんが、納得のいく文理選択ができるようサポートしていきます。担任や教科担当との面談・質問を活用してください!

(文責:中島)