1年生学校生活オリエンテーション

2023年04月19日

4月12日(水)1年生が大田高校のことを知り、見通しをもって学校生活を送れるようにオリエンテーションを実施しました。

学年主任の中島が目的を伝え、生徒部・進路指導部・教務部・保健相談部の各部長がそれぞれの立場から説明を行いました。入学式の翌日で緊張や疲労もあったと思いますが、しっかりと耳を傾け、理解しようとする姿が非常に立派でした。説明が多岐にわたっており、すべてを把握するのは大変なことです。分からないことや不安なことがあれば、担任・各分掌の教職員を頼って、遠慮なく質問してください。桑原生徒部長の言葉に、周囲に頼ることも高校生としての「自立」だというメッセージがありました。教職員一同、新入生のみなさんの自立に向けて全力でサポートしていきたいと考えています。

最後に校歌を聴いて終了しました。全校で校歌を歌える日が来ることを願っています。