「大高志プロジェクト」河合塾講座

2023年03月14日

3月11日(土)「大高志プロジェクト」の一環として、1、2年生希望者を対象とした予備校講師による講座を実施しました。河合塾の山添玉基先生(英語)をお招きし、1年生約10名、2年生約15名が参加しました。

「正しく読み・正しく解く」ことの重要性を説いていただき、どのようなことを重視して英語の学習を進めたらよいのか理解できました。新学年に向け、春休み前の学習計画を立てるこの時期に、非常に貴重な機会となりました。

山添先生ありがとうございました。

<生徒の声>

文構造をきちんととらえて英語を読むことの大切さが分かりました。分かったつもりになって読んでいましたが、山添先生が教えてくださったように正確に読めるように努力したいです。

事前の課題がとても難しくて大変でしたが、授業がとてもわかりやすくて参加してよかったと思いました。春休みに英語をがんばりたいと思います!

山添先生から、最近ご出版された参考書を頂戴しました。進路閲覧室の書棚に配架しますので、ぜひ手にとってください。