【生徒募集】ミニオープンハイスクールの実施

2022年11月16日

11月5日(土)にミニオープンハイスクールを行いました。

対象は夏のオープンハイスクールに参加できなかった県内外の中学生・保護者です。

今回は2グループに会場を分け、本校の生徒が学校生活の紹介や校舎案内を行いました。

担当した生徒たちは、自分の体験談を語ったり、在校生や先生方におこなったインタビュー動画を使いながら、大田高校での生活を少しでもイメージしてもらえるよう工夫して中学生に話をしていました。

また、県外から入学した寮生の発案による、大田市の暮らしの便利さを伝えるためのバスツアーを実施しました。バスツアーでは、寮見学を行った県外の中学生に対して、市内近隣の商業施設を回りながら、生徒たちが買い物する場所やよく遊びに出かける場所等について話をしていました。

担当してくれた生徒のみなさん大変お世話になりました。

当日のアンケート結果をみると、ご参加いただいた皆様に喜んでいただけた充実度の高いミニオープンハイスクールになったようでした。

ご参加いただいた県内外のみなさま、ありがとうございました。