大学入試出願説明会(3年生保護者対象)

2022年09月14日

9月10日(土)「あすてらす」を会場に大学入試出願説明会を開催しました。予想を上回る60名強の保護者様にご参加いただきました。

学年主任の阿川が3年生の近況をお伝えしたのち、進路部長の富田が入試動向や出願の実際について説明を行いました。限られた時間の中で、説明が十分に行き届かなかった点があると感じております。また、これから出願に向けて、ご不明な点や不安なことが生じる場合もあろうかと存じます。その際は、担任・進路指導部までお気軽にご相談ください。

お子様の進路実現に向けて、保護者様と学校とが共通理解を深めながら、進んで参りたいと考えております。引き続きご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

<アンケート結果>

アンケートにご協力いただきありがとうございました。お寄せいただいた内容について、進路だより等を通じて、発信に努めるとともに、今後の参考とさせていただきます。

1.説明内容 ア、とても参考になった イ、参考になった

2.説明状況 ア、よく理解できた イ、理解できた ウ、どちらともいえない