3年生学年集会

2022年09月14日

9月7日(火)3年生の学年集会を行いました。生徒代表8名が、大高祭の振り返りと、これからの決意を全体の前で語ってくれました。すべての生徒がそれぞれの立場で責任を果たし、充実した期間を過ごしたのではないでしょうか。短い準備期間で、どのクラスも工夫を凝らしたパフォーマンスや衣装・デコレーションを協力して創りあげました。天候も心配されましたが、体育祭は快晴のもと、はじけるような笑顔が見られたことを嬉しく思います。
 生徒の言葉にも、学年主任や進路部長の言葉にも、「切り替え」という言葉が何度も聞かれました。いよいよ次のステップに向けて、大きく成長を遂げていく時期となります。学園祭を成功に導いた力が、今度はそれぞれの進路実現において発揮されると信じています。
 さあ、充実の秋にとなるよう、チーム一丸となってがんばろう!