サマースクール(3年夏期補習)

2022年08月09日

8月1日(月)~5日(金)3年生対象の夏期補習を実施しました。各教科の演習講座に加え、小論文講座や就職講座を開講しました。朝から夕方まで、ハードなスケジュールになった生徒もいますが、熱心に講座に参加し、空き時間は自習に取り組みました。午前中は看護体験に参加し、午後から講座に出席するなど、必死に頑張る姿がみられました。

ようやく夏休みが始まりますが、講座や模試の復習、苦手の克服など、すべきことはたくさんあります。岩谷会館を自習開放(7:00~17:00)していますので、ぜひ活用してください。

<生徒の声>

予習と復習で5日間大変でしたが、普段と違う環境の中でがんばることができました。たくさん課題があることが分かったので、克服に向けてこの夏を大事にします!

勉強の仕方や、問題の解き方など、普段の授業ではあまり触れないこともたくさん知ることができたので、とても参考になりました。

小論文講座を受けたり、探究ゼミにも参加したりと、教科の勉強に加えて、よい刺激になりました。模試ではまだ納得のいく成果が出ていないので、粘り強くがんばりたいです!