令和5年度PTA総会

5月12日(金)、3年ぶりにPTA総会・地区PTAが本校体育館にて開催されました。総会では学校からの近況報告の他、令和4年度PTA事業報告・会計報告、役員改選、令和5年度事業計画・予算等について審議が行われ、会員のみなさまから様々な貴重なご意見をいただきました。

今回の保護者参加人数は全体の15%と少なく残念なところもありましたが、総会だけでなく、地区PTAでの少人数での意見交換や閉会後のアンケートからも率直なご感想や日頃感じていらっしゃる事などを伺うことができ、大変有意義なものとなりました。

新役員 挨拶 地区PTA 懇談

▲PTA総会            ▲地区PTA              ▲クラス懇談会

16時半から行われたクラス懇談会は時間に限りがありましたが、担任、そして保護者同士が対面での座談会となり、子どもたちの学校や家庭での様子、子育ての工夫やお互いの悩みなど、いつまでも話が尽きない様子でした。

今後とも大田高校のPTA活動がより良いものとなりますよう、会員のみなさまには引き続き御指導いただきますよう、また各活動に御参加くださいますようお願い申し上げます。