就職・公務員志望者激励会

2024年09月09日

9月6日(金)民間企業・公務員就職をめざす生徒に向けた激励会を行いました。生徒代表が抱負を述べたのち、阿部校長が激励の言葉を贈りました。校長から、「何のために自分たちが求められているのかを考えてほしい」というメッセージがあり、参加者は改めて自分の進路に向き合い、決意を新たにしたと思います。校長の言葉を受けとめる表情に、それが表れていたように感じます。
 生徒代表が力強く宣言したとおり、それぞれの目標の実現に向けて一層がんばってくれるものと期待しています。
(文責:富田)

<生徒の声>
 校長先生の言葉で、働くこと、社会に出ることの責任を実感しました。しっかり準備をして、自信を持って受験に向かいたいです。

このような場を準備していただき、うれしく感じました。公務員試験に向けて支えてくださったことに感謝しながら、さらにがんばりたいと思います。