3年生学年集会

2024年09月09日

9月6日(金)3年生の学年集会を行いました。生徒代表8名が、部活動や大高祭の振り返りと、今後に向けた決意を全体の前で語りました。共通していたのは、「クラスのみんなに支えてもらった」「絆が深まった」「クラスを越えて声をかけてくれたことがうれしかった」といった仲間に対する感謝の言葉でした。
大高祭では、全員がそれぞれの立場で責任を果たし、充実した期間を過ごしたのではないでしょうか。どの色組も短い準備期間で、工夫を凝らした応援や衣装・デコレーションをつくりあげたと感じます。天候不順でグラウンド練習が一度しかできませんでしたが、それを微塵も感じさせない素晴らしいパフォーマンスを展開しました。自分たちが楽しむだけでなく、下級生を上手に動かしながら、よい部分を引き出していたと思います。
 これから次のステップに向けて、さらに努力し、それぞれが大きく成長を遂げていく時期となります。学園祭を成功に導いた力が、今度は進路実現に向かって発揮されることを期待しています。さあ、充実の秋の実現に向けてチーム一丸となってがんばろう!

(文責:富田)