☆壮行式☆・・・県大会出場(野球・吹奏楽)、全国大会(陸上競技、かるた、将棋)

2024年07月03日

期末試験も終わった7月2日(火)、これから夏休みにかけて行われる大会へ出場するみなさんの壮行式を行いました。

生徒会長からは「今までには、ときには辛い時あったと思います。本番では、サイコーのパフォーマンスができるよう、現地にはなかなか行けませんが、大田高校から全員で応援しています。頑張ってください!」という激励の言葉がありました。

各部、選手決意表明より

野球部「大田高校37年ぶり7度目の甲子園目指して頑張ります!」(県高校野球選手権出場)

吹奏楽部「今まで練習したことを発揮してがんばります!♪」(県吹奏楽コンクール出場)

陸上競技部 福間璃子さん「課題もありますが練習を積んで充分に力を発揮したいです!」(全国総体)

将棋部 立脇陽斗さん「自分らしい対局を一戦一戦指せるよう頑張ります!」(全国高等学校将棋竜王戦)

かるた 上田咲良さん「支えてくれた方々のために実力以上の力を発揮できるようがんばります!」(小倉百人一首競技かるた 全国高等学校選手権大会)

みなさん、がんばってくださいね!

(文責:三島)