【弓道部】第68回全国高等学校弓道大会等 結果報告

2023年08月21日

第68回全国高等学校弓道大会 結果報告
  令和5年8月3日(木)於 札幌市真駒内セキスイハイムアイスアリーナ特設弓道場

女子個人戦出場 大野選手     予 選(96名参加)  4射 2中…予選敗退

特別国民体育大会中国ブロック大会 結果報告
  令和5年8月19日(土)於 山口市 維新百年記念公園弓道場

少年女子の部に本校から大野選手と高橋選手が出場
  遠的競技 5位  近的競技 5位

この度、島根県立大田高等学校弓道部の「第68回全国高等学校弓道大会」「特別国民体育大会中国ブロック大会」出場に際しまして、皆様方から多大なご厚志とご声援を賜り、誠に有難うございました。 これまでの感謝の気持ちを胸に今回の大会に挑み、最後まで頑張ってくれたと思います。結果は残念ながら予選で敗退となりましたが、出場直前まで射の調整をし、本番の競技会場へ堂々と向かっていく生徒の姿にたくましさを感じました。次の後輩たちにも夢の舞台で競技ができるよう支援していきたいと思います。今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申しあげます。甚だ略儀ではありますが、書中をもちましてお礼申し上げます。ありがとうございました。  (顧問)