【サッカー部】GW益田遠征

2023年05月02日

4月30日(日)益田高校と練習試合を行いました。1、2年生が出雲でのリーグ戦終了後に、模試を終えた3年生と合流し、前日移動・宿泊をしました。移動・宿泊の準備や心構えなど、総体を前によい経験になりました。自由な時間も、選手たちは規律ある行動をとっていました。

試合も、チームとして満足のできる内容であり、総体に向けて手応えを感じる遠征でした。高校からサッカーをはじめた選手たちは、初めての対外試合を経験でき、非常に有益でした。

試合後には、総体の試合会場である県立サッカー場に立ち寄り、下見を行いました。中国リーグのベルガロッソいわみの試合が行われており、観戦をして遠征気分を味わうこともできました。

今回も益田高校の選手・スタッフの皆様、ホテルスタッフ・バス会社の皆様に、大変お世話になりました。また、保護者の皆様には、ご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございました。