第41回全国高等学校弓道選抜大会 結果報告

2022年12月27日

令和4年12月23日(金)~25日(日) 於 熊本市総合体育館特設弓道場

男子個人戦出場 水 柊太  予選(100名参加)  予選敗退

女子個人戦出場 高橋 里奈  予選(100名参加) 予選敗退

この度、島根県立大田高等学校弓道部の「第41回全国高等学校弓道選抜大会」出場に際しまして、皆様方から多大なご厚志とご声援を賜り、誠に有難うございました。 これまでの感謝の気持ちを胸に今回の大会に挑み、出場生徒たちは最後まで頑張ってくれたと思います。結果は、残念ながら予選で敗退となりましたが、出場直前まで互いに協力しあって射の調整をし、競技会場へ堂々と向かっていく生徒の姿にたくましさを感じました。本年度は新型コロナウイルスの感染拡大により、制約の多い練習や活動ではありましたが、皆様のご協力のおかげで無事に競技を行うことができました。この全国大会で得られた経験や悔しさをエネルギーにして次のステップへ進めていけたらと思います。今後とも一層のご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申しあげます。甚だ略儀ではありますが、書中をもちましてお礼申し上げます。ありがとうございました。