3年生保護者進路説明会「大学入試出願説明会」

2023年09月11日

9月9日(土)あすてらすを会場に3年生保護者対象の進路説明会を開催しました。60名超の保護者様にご参加いただき、非常にありがたく感じております。

1時間ほどの説明で、至らない点も多かったかと存じます。また、今回は終了後の質問対応についても時間の都合上実施できませんでした。ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。

前回と同様に、家庭でのコミュニケーションをしっかりとりたいというご感想を多くいただきました。引き続き学校においても生徒自身が考え、思いや目標を語ることができるよう、担任を中心に関わっていきます。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

(文責:富田)

<アンケート結果>

回答数57(グラフ:%)

アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。いただいたご意見を今後の説明会等の改善に活かして参ります。