就職・公務員志望者激励会

2023年09月06日

9月5日(火)民間企業・公務員就職をめざす生徒に向けた激励会を行いました。生徒代表が抱負を述べたのち、阿部校長が激励の言葉を贈りました。

校長から、働くことの意味についての問いかけがあり、生徒たちは改めて自分の進路に向き合い、決意を新たにしたと思います。進学希望者に比べ、一足早く出願や受験がやってきます。それぞれの目標の実現に向けて、学年部・進路指導部を中心にサポートしていきます。

(文責:富田)

<生徒の声>

校長先生の言葉で、働くとはどういうことかを考えさせられました。しっかり準備をして合格をめざします。

このような場を準備してもらい、さらにやる気がでました。努力して目標をかなえたいと思いました。