3年生学年集会

2023年09月06日

9月5日(火)3年生の学年集会を行いました。生徒代表11名が、大高祭や部活動の振り返りと、これからに向けた決意を全体の前で語りました。どの生徒も、それぞれの経験を自分の言葉で語ったことに、大きな成長を感じます。

大高祭では、すべての生徒がそれぞれの立場で責任を果たし、充実した期間を過ごしたのではないでしょうか。短い準備期間で、工夫を凝らしたパフォーマンスや衣装・デコレーションをつくりあげました。また、パフォーマンスや競技では、お互いに声援を送りあい、全力で楽しむ姿が印象的でした。

いよいよ次のステップに向けて、さらに努力し、大きく成長を遂げていく時期となります。学園祭を成功に導いた力が、今度はそれぞれの進路実現において発揮されると信じています。さあ、充実の秋をめざして、チーム一丸となってがんばろう!

(文責:富田)