3年生保護者進路説明会

2023年06月20日

6月17日(土)「あすてらす」を会場に、3年生保護者進路説明会を開催し、80名を超える保護者様にご参加いただきました。

学年主任の吉岡が3年生の近況をお伝えしたのち、進路部長の富田が入試動向や本校の進路指導体制等について説明を行いました。限られた時間の中で、説明が十分に行き届かなかった点があると存じます。ご不明な点やお困りのことは、担任・進路指導部までお気軽にご相談ください。

お子様の進路実現に向けて、ご家庭と学校との共通理解のもとで進んで参りたいと考えております。引き続きご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、たくさんのご参加をいただき、誠にありがとうございました。

<アンケート結果>

アンケートへのご協力ありがとうございました。お寄せいただいた内容について、進路だより等を通じて、発信に努めるとともに、今後の参考とさせていただきます。

1.説明内容 ア、とても参考になった イ、参考になった(%)

2.説明状況 ア、よく理解できた イ、理解できた ウ、どちらともいえない(%)

(文責:富田)