3年生前期平日補習

2022年06月08日

6月7日(火) 本日の放課後から、3年生の平日補習が始まりました。今日は、芸術鑑賞会を楽しんだのち、学校に帰って各講座を受講しました。通常の授業だけでは不足する問題演習を中心に行います。前期補習は9月15日(木)まで行われ、全員が受講します。この補習を活用し、苦手を克服したり、身につけた力をさらに伸ばしたりと、成果を出してくれることを期待しています!

<生徒の声>

◇一日の授業にプラスして補習があることで受験生だという意識が高まりました。大変ですが、自分のためだと思ってがんばろうと思います。

◇受験に向けて、補習を通して苦手教科の数学を克服するとともに、得意教科の英語や化学の強化をしつつ、集中して取り組んでいきたいです。

◇授業以外の勉強時間が確実にとれるので楽しみです。有効活用してムダな時間にならないようにしたいです。

◇この時間を使って、自分の力をさらに伸ばせるようにがんばりたいです。

◇受験に向けてがんばります。絶対合格!!