1年生地域探究学習 発表会がありました

2018年07月31日

1年生が6月から取り組んでいた、地域探究学習の発表を行いました。

発表態度や調査内容など、追求すれば不足している部分はありますが、わずか2か月間という短期間の中でよく頑張っていました。

当日はインタビューさせていただいた地域の方々もお越しくださり、ご意見やご質問をしていただきました。ご協力いただきました、地域の方々には改めて御礼申し上げます。

入学して間もない6月に、クラスを解体してできたチームで活動することに対して、「はじめは不安だったけど、協働して活動することができた」という意見がたくさんありました。これから大学への進学や社会に出る中で、様々な人と協働する機会がたくさんあるはずです。どんな状況でも前向きに捉えて進んでいける大高生になってほしいと思います。

この発表会で優秀だったチームは、大高祭で発表してもらいます。

選ばれたチームは夏休み明けに発表がありますので、お楽しみに。

CD1 現状調査

CD2 マナー講座