大田市内の高校(大田高校、邇摩高校)が合同で、中学生の保護者対象の高校説明会を別添のとおり開催いたします。
 中学校で実施されている上級学校説明会では、保護者の皆様にも両校の状況を説明させていただいていますが、今回の企画は高校別ブースを設け、直接質問できるコーナーも準備し、より詳しい進路情報をご提供できるものです。中学校の上級学校説明会を受けて、さらに聞いてみたいことがある保護者様をはじめ、1,2年生の保護者で関心のある方も対象としています。生徒と一緒の参加も可能ですので、皆様ご参加ください。

pdfファイル「中学生の保護者のための大田市内の高校合同説明会について」をダウンロードする(PDF:114kB)