本日はオープンハイスクールがありました。

これはオープンキャンパスの高校版で、大田高校に興味を持ってくれている中学生を対象に、大田高校はどういうところなのか知っていただく催しです。

体育館では、スライドショーを使い大田高校の概要を見ていただきました。

OHS1

OHS2

OHS3

OHS4

OHS5

生徒会のメンバーを中心に楽しく上手に説明してくれました。

生徒目線、教員目線、コーディネーター目線と、色々な角度からの紹介があったので、来年大田高校で過ごしていたら・・・と具体的なイメージができたのではないかと思います。

午後からの校舎見学では、各部屋だけでなく、今まさに授業を受けている先輩の様子も見学していただきました。

OHS6

OHS7

OHS8

校舎見学のあと、希望者は授業体験をしたり、部活体験をしたり、寮の見学に行ったりしていただきました。

何やら寮にきてくれた中学生には耳寄りな情報があったとかなかったとか・・・

大田高校の魅力は十分に伝わったでしょうか?参加してくださった中学生、引率の先生、保護者の皆様、暑い中 長時間お疲れさまでした。